P1010555.JPG

關東進入伊豆半島的門戶─熱海

小羅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

P1010530.JPG

小羅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1010246.JPG

遊日本的住宿大概可以分類為商務旅館、溫泉旅館和民宿。這裡野人獻曝一下僅知的一些住宿經驗。圖片為橫濱華盛頓商務型飯店。

小羅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 P1010622.JPG  

  前往伊豆溫泉鄉,稻取,月台

 on platfrom Heading to the Izu, home of hot spring

文章標籤

小羅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 09.jpg

 

以東京街頭為主要觀察地,日本的衣服色系普遍偏暗或素(或許是因為冬天),無論男女。款式上普通都有腰身,像我們這樣穿胖胖的羽絨衣軍團比較少見 :)

小羅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 

01.jpg

日本食物的簡短印象就是"做工精緻"、"乾淨新鮮"、"海鮮多"、"醬菜鹹"

 

日本的東西大多很精緻,有人笑說,包裝還比內容的東西值錢 XD

食物本身不會像美國一樣讓你加粗飽後還有存可以外帶(大胃王可能還會有吃不飽的問題,"小林尊"應該是因此移民了吧?),但是味道多還不錯,尤其是包裝、餐具精美,讓你想嘗鮮的慾望不覺而生。

推薦乳製品,像是牛奶、冰淇淋、雪糕等;麵包甜品、菇類、生鮮水果等食品通常都不錯吃。販賣機在日本更是無所不在,推薦Kirin的玉米濃湯不錯喝 :D

 

02.JPG

小羅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 05.JPG

忘記從何時 開始,和民就在台北街頭越開越多分店,不過,我並沒有非常喜愛這家日式居酒屋連鎖店。

直到有機會在東京街頭嘗試當地的和民 ...

 

小羅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

這家在喜來登飯店後面的北方餐館,平日除了許多老主顧光顧,也很多慕名而來的新饕客,所以晚餐時間,最好先訂位喔。

推薦酸菜白肉鍋或涮羊肉,新鮮的白菜搭上豐富的佐料,不會太酸又不油膩的鮮美湯頭,連平常不喝酸菜火鍋湯的顧客,都曾讚不絕口。

在許多老顧客眼中,這裡必點的名菜,就是炒貓耳朵了。那種恰到好處的Q嚼勁和調味火候,嘗過之後果然是名不虛傳的好味道,跟其他吃過的幾家貓耳朵就是不一樣!

另外,還有很多值得一試的好菜,像是糖蒜、油漬茄子等小菜,素蒸餃(不用沾醬就很好吃了,內餡切得可真細!)、碗豆雞絲、芹菜羊肚絲等盤菜,最後再來一盤紅豆鍋餅,哇,真是Happy的ending~

不過這家老字號的館子,價位比較高一點,以上菜色叫下來(白肉或羊肉擇一),大概五個人份量,買單約要2500。

至於北平馳名的烤鴨,這裡也有,不過似乎其他館子的更美味,就先不推薦囉~

 

04.jpg

 

糖蒜和酸菜白肉鍋

 

05.jpg

 

貓兒朵、碗豆雞絲、整齊擺放的鮮美白肉片

 

台北市林森南路4號          Tel:2393-3331
 

小羅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF2552_1.JPG


橋,連接著兩地,那人與人之間,是不是也需要搭起橋樑呢?

小羅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


從上海搭車前往西塘,一路上依舊陰雨綿綿帶著寒意,人車很少,偶而會看到衣著淳樸的鄉下人家帶著小孩走在路邊。鄉間水道縱橫,房舍白漆黑瓦。時值隆冬,田野間都沒人與作物,河水遠觀似乎不算是很乾淨,鄉鎮不像台灣那麼密集與熱鬧商業活動、招牌都比較少 


西塘水鄉.JPG

小羅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

過了西塘,繼續經由杭州灣跨海大橋前往下一個目的地。本來期待在橋上欣賞杭州灣的風景,卻因為霧濛濛的天氣而掃興了。基本上能見度僅不到十公尺吧。大橋很長,慢慢睡著了…

=

小羅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上有天堂,下有蘇杭,冬天的西湖會是什麼樣子呢?

經過錢塘江,看見大鐵橋,杭州到了。出乎預料這此過年江南行,交通很順暢,路上人車都很少,不過在杭州,情況就不一樣了。進入西湖景區,基本上路都不大,塞車更是嚴重,不過這裡的橋啊、路啊,名字都很有味道,像是虎跑路啊、南山路呀,靈隱寺(濟公出家的寺廟,不是神隱少女),雷峰塔(法海和尚鎮住白蛇的地方),蘇堤等。這裡像解放軍俱樂部等等一串忘了名字的休憩的場館不少,真是一個休閒的好城市。

我想,西湖的景色是很美的,但春天去一定比冬天要好。最好是租上一部自行車,花個幾天環著湖好好欣賞。這裡的一專一瓦都能說出故事,喜歡國學、歷史的朋友一定能待上好一陣子。

這次冬天來西湖有看到一點積雪,但是沒看到斷橋殘雪。

西湖龍井茶,我不是專家不敢多說,但是茶戶據說家家致富,而且,她們的推銷手法是很厲害的。第一,斷絕你此地之外還有更便宜的商品之念。第二,以各國元首及黨內領導背書的品質,斷絕你買到假貨的疑慮。第三,做簡單實驗給你看,證明產品的各種價值,讓你信服花的錢絕不會白花。第四,拉近關係,強調對台灣客人的熟悉,熱賣又可俗俗賣(施以小惠)… 把人貪、怕等心理都掌握的太好了,於是造成原本興趣缺缺,防衛心極重,催導遊吃午飯的本團團友瘋狂搶購,我看到地陪、導遊一瞬間張嘴的表情,就知道茶戶們致富不是沒有原因的。一斤龍井綠茶4、5千台幣,還要用搶的怕沒貨,沒看過吧!

不過這山丘裡茶園積的雪質地都比較乾淨,看起來似乎品質較安心些。


DSCF1371.JPG

行人、西湖與遠方的蘇堤


DSCF1364.JPG

KFC by 西湖岸

DSCF1276.JPG

西湖遊船


DSCF1296.JPG

公園


DSCF1249.JPG

 雷峰塔


DSCF1250.JPG

湖岸


DSCF1257.JPG

湖岸殘柳

DSCF1266.JPG

湖中船

DSCF1269.JPG

樓外樓餐廳

DSC09376.JPG

西湖新天地


DSC09434.JPG

蘇隄

小羅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蘇州是一個很有意思的城市,漫步留園、拙政園,還有蘇州博物館附近的石板小橋、流水人家和忠王府,或是寒山寺,時光彷彿流轉到唐伯虎點秋香的年代。連夜遊新建的觀前步行街,都感覺別有一番古琢韻味(但是這裡流行服飾並沒有想像中便宜)。當你夜遊金雞湖或新加坡工業園區,又感覺回到了現代,甚至如同到了國外一樣。


蘇州名產除了一些傳統糕餅,還有刺繡、蠶絲被等等。參觀了國家第一蠶絲被工廠,看著那高掛的大型跑馬報價燈,好像到了某商品期貨交易所一樣:)


DSC09585.JPG

貝律銘設計的蘇州博物館外大街,附近有太平天國忠王府。附近小河道有往拙政園的指標,不知有無小船可搭,下次想試試。


DSCF1577.JPG

國家第一蠶絲被工廠


DSCF1582.JPG

蠶絲被


DSCF1509.JPG

留園內的太湖石-別名玉玲瓏


DSCF1565.JPG

姑蘇城外寒山寺


DSC09532.JPG

寒山寺鐘樓

小羅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

南京是這次江南行所拜訪最內陸的一座城市。


這次沒有到這座六朝古都的 市中心,而主要是去朝見上世紀中國的偉人以及國父們是的,中山陵可能是此地最重點的行程,如果沒記錯,80元人民幣的門票包含中山陵和附近附屬的音樂台、美齡宮(別墅)和一座由明代建築所改建而成的辛亥革命紀念館。出了浙江之後,除了句容附近有看到些山丘,沿途都是一覽平原河渠,直到了南京中山陵所在的鍾山。鐘山應該不是很高,但是盤踞在平原上,顯得氣勢不凡。這裡的山林葱美,是衫柏松為主的溫帶植披,難怪偉人們喜歡在這邊打獵、蓋別墅數、永遠安息。另外,在長江大橋(啊,終於見到了長江,東亞第一大河)的紀念館裡,拜見了室內最高的毛主席雕像。


來南京就不能不到秦淮河和明代古城牆。我們是到東水關那段,這邊取起景來拍照都蠻不錯。還有秦淮河的小吃和南京板鴨,終於讓已經吃膩江南風味餐(也不是不好吃,但是天天都吃重複的菜色…)的我恢復了食慾 :)


DSCF1772.JPG

右半部內牆看起來是古蹟,外牆可能是新砌的?


DSCF1805.JPG

南京多玉石雕刻買賣,記得殺價


DSCF1830.JPG

向陽漁港菜色不錯,板鴨在這邊吃的


DSCF1868.JPG

南京附近的長江


DSCF1879.JPG

長江大橋上的雕像,很有社會主義特色

DSCF1742.JPG

雪地尋梅?

小羅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


隆冬的江南行一共走訪六個城市,又累又好玩。如果有老人家,這樣走馬看花的行程可能真的太累了。冬天遊江南,要注意保暖,一定要攜帶帽子、圍巾、手套以及乳液(氣候比較乾)。

小羅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上海,老上海,新上海,你永远是那么迷人,想在历史的旋涡中寻找一个停留的片段竟是如此困难,却也从不不轻易放弃

 

上海是近代中国历史的缩影。外滩上的万国建筑博览依旧缅怀十里洋场那一夜掷千金的时光。旧日黑帮、蒋帮却都已随黄浦江水逝去。犹太的礼拜声和白俄歌舞在留声片里流转,可口可乐和UNIQLO已接连开张。江水一代推一代,黄浦江岸斧头帮工人已到洋山大港上岗,张爱玲回忆里的石库门,不知道还跟新天地像不像。浦东新区万丈高楼拔地起,大年初一的平安灯在中西合璧的江滨一盏盏点燃,缓缓升起。请许百姓一个美好安康的社会


127852646113.jpeg

 

小羅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論